プライバシーポリシー

個人情報及び特定個人情報等の取扱いに関する保護方針

「月とライカと吸血姫」製作委員会は、個人情報保護を目的として以下の取り組みを実施しております。

  • 1. 「月とライカと吸血姫」製作委員会は、お客様の個人情報の取扱いについては、関連する法令およびその他の規範を遵守いたします。
  • 2. 「月とライカと吸血姫」製作委員会は、お客様の個人情報の入手にあたり、適法かつ公正な手段によって行い、不正な方法により入手せず、個人情報の主体であるお客様ご本人に利用目的を通知、公表いたします。また、当該利用目的の範囲を超えて利用する必要が発生した際には、改めて新たな利用目的についてお知らせし、お客様の同意を頂いた上で利用いたします。
  • 3. 「月とライカと吸血姫」製作委員会はお客様の個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざんおよび漏洩等を防止する適切な対策を講じます。
  • 4. 「月とライカと吸血姫」製作委員会は個人情報の処理を外部に委託する場合は、必要な契約を締結し、適切な監督を行います。
  • 5. 「月とライカと吸血姫」製作委員会は個人情報の主体であるお客様本人からの自己の個人情報の開示、訂正、使用停止、消去等のご請求に対して、ご本人であることを確認の上、適切な対応を行います。
  • 6. 「月とライカと吸血姫」製作委員会は次の場合を除き、個人情報(行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律(「マイナンバー法」)に基づく特定個人情報を除く。)をいかなる第三者にも開示いたしません。
    (1)お客様ご本人の同意がある場合
    (2)「個人情報の保護に関する法律」に基づく場合
    (3)お客様ご本人を識別できない状態(統計資料等)で開示する場合
    (4)司法または行政機関等から、法令に基づき開示または提出を命じられた場合
  • 7. 「月とライカと吸血姫」製作委員会は個人情報保護に対する取り組みを、継続的に見直し、改善していきます。
  • 8. 特定個人情報等の取扱いについて 「月とライカと吸血姫」製作委員会は、特定個人情報および個人番号(「特定個人情報等」)の取扱いについては、マイナンバー法その他の関連する法令およびその他の規範を遵守します。また、特定個人情報等の安全管理措置に関して、別途、取扱規程を定めて管理いたします。

個人情報の利用目的について

「月とライカと吸血姫」製作委員会は、ご利用者について取得した個人情報を下記の目的に利用することができるものとします。

  • 1. 各種サービスの提供、運営、債務の履行、債権の回収その他各種サービスに関連する一切の目的
  • 2. 商品情報および商品関連情報の提供その他弊社に関連する一切の情報を提供する目的
  • 3. 統計的分析等弊社の営業に係る利用目的
  • 4. その他ご利用者からご同意を得た利用目的

クッキー(Cookie)の使用について

    「月とライカと吸血姫」製作委員会の運営いたしますWebサイト(以下、「当サイト」という)におきましては、サイトの利用状況を計測することでサイトの改善等を実施し、よりご利用のお客様に使いやすいサイトにするため、アクセス解析ツールとしてGoogle社が提供するGoogle Analytics™、株式会社電通が提供するPeopleDrivenDMP、その他第三者のツールを使用しており、これらのツールを用いて広告配信及び分析を行うことがございます。また、その他第三者のターゲティング広告の配信サービスを利用する場合もございます。

    それに伴い、各社ツールでクッキー(Cookie)情報をもとにした特定のPC・スマートフォンのブラウザベースでのデータ収集及びデータ分析を行う場合があります。 たとえば、当サイトではGoogle Analytics™サービスの一機能である「ユーザー属性とインタレストカテゴリに関するレポート」を利用しておりますが、これにより、「月とライカと吸血姫」製作委員会は、各社のインタレストベース広告のデータや第三者のユーザーデータ(年齢、性別、興味や関心など)等を基に、当サイトのご利用者の属性情報を知ることが可能となります。 ただし、いずれのデータにも個人を特定する情報は含まれておらず、また、当サイトが独自に取得しているデータと組み合わせても個人を特定することは出来ません。

    なお、Google Analytics™やPeopleDrivenDMPによる行動履歴情報の取得およびユーザー属性とインタレストカテゴリに関するレポートの利用を拒否したい場合は、各社が提供する以下のオプトアウトページよりオプトアウト可能です。

    Google Analytics™オプトアウトページ https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/
    PeopleDrivenDMPオプトアウトページ https://www.dentsu.co.jp/terms/ddai_optout.html

他のWebサイトへのリンクについて

「月とライカと吸血姫」製作委員会の運営いたしますWebサイトにリンクされている第三者のWebサイトにおけるお客様の個人情報については責任を負いません。